学校召开桂林洋校区学生工作座谈会

2010年11月05日  10:00 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为了进一步做好桂林洋校区学生教育管理工作,10月26日上午,校学生处在桂林洋校区组织召开了桂林洋校区学生工作座谈会。桂林洋校区管委会办公室、校团委、后勤处、保卫处等部门的领导和桂林洋校区6个学院的总支副书记、辅导员参加了会议。副校长温强、杜明娥出席会议并分别作了讲话。

会议首先听取了桂林洋校区6个学院党总支副书记的工作汇报。6个学院的党总支副书记就各自学院近段时间学生工作的好经验、好做法,工作中存在的不足,急需加强的一些工作以及对学校工作的建议作了专题发言。与会的各位领导、老师围绕桂林洋校区的学生教育管理工作、心理健康教育与咨询工作、就业指导工作、资助管理工作的工作现状、国内兄弟院校相关工作的发展水平、工作的方向和我们应采取的措施等各抒己见,畅所欲言。

会上,与会的两位校领导分别就桂林洋校区的学生工作作了讲话。

温强副校长指出,要进一步完善多位一体的学生管理体制,为学生成长成才提供保障;要进一步完善桂林洋校区的基础设施建设,为学生提供更为便利的学生生活条件;要进一步完善学生教育管理规章制度,为学生管理提供规范化制度的支持;要进一步加强辅导员队伍建设,为学生管理工作提供人员保障。

杜明娥副校长充分肯定桂林洋校区六个学院的学生管理工作,并强调:一要特别关注桂林洋校区的学生。桂林洋校区正处于建设阶段,提供给学生的条件较为艰苦,各单位一定要努力解决学生的问题,并及时向学校汇报有关情况。二要特别做细做实做好各项工作。学生管理工作一定要“沉”到学生中去,这是做好学生管理工作的基础。同时在工作中要注意抓“学生的安全稳定工作”和“学生工作队伍的建设”两个重点。三要进一步促使学生工作制度化,建立桂林洋校区各单位联席周会、月会制度,集中力量做好学生管理工作。