【第27届田径运动会专题报道】一抹亮丽的风景——礼仪队和啦啦操队

2010年10月31日  10:00 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

在校运会上,有这样一群人,他们的光芒或许没有驰骋赛场的运动员们那么耀眼,但是正是因为他们的默默付出,整个运动会才能顺利举行,他们就是那些幕后工作者。

在颁奖台边,她们手持象征荣誉的奖牌,面带微笑,走姿优雅。一袭红艳的套裙,显得端庄又不失活泼,这就是校运会的颁奖礼仪小姐们。负责校礼仪队的女生告诉记者:“桂林洋校区的礼仪队负责校运会30日和31日的所有颁奖活动。”她介绍道,在颁奖台下更辛苦——要训练站姿和走姿,要做到抬头,挺胸,收腹,而且要纹丝不动。 “别人在看比赛的时候我们只能在后台或者主席台旁边等。不过看到运动员们取得好的成绩心里也很开心。”

比赛的间隙,各院的啦啦队也热热闹闹的跳了起来。对于观众来说,运动员的比赛带来的是精彩、紧张与刺激,而优美的啦啦操表演则让人放松神经。各个学院的啦啦队都颇受欢迎,轮回表演时,走到哪里哪里都是欢呼一片,观众异常热情。经管院的领舞陈晨说:“我们的啦啦操就是以娱乐为主,希望用我们的舞姿为学院的运动健儿们加油打气。”