【第27届田径运动会专题报道】我校第27届田径运动会开幕

2010年10月31日  10:00 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

金秋十月,秋高气爽。10月30日上午,我校桂林洋校区风雨操场生机勃勃,热闹非凡,近万名师生齐聚一堂,我校第27届田径运动会隆重开幕。副校长赵康太、张诚一、温强,各职能部门、各学院领导等出席开幕式并现场观看了比赛。

开幕式由温强副校长主持。

体育场上,运动员个个精神抖擞、步伐矫健。全校各单位的师生员工组成整齐的方阵,昂首阔步走过主席台,展现了海师学子良好的精神风貌。

张诚一副校长在开幕式会上致辞。他说,学校一直坚持把体育工作摆在重要位置,贯彻“健康第一”的指导思想,积极深化体育教学改革,丰富校园文化生活,为增强师生体质、丰富师生精神文化生活做出了大量工作。如今,师生运动健康意识进一步增强,参加体育锻炼的人数大幅增加,学生参加体育竞赛成绩非常喜人:男子排球队、男子足球队、田径运动队等优秀团体和个人在参加世界和全国比赛中累创佳绩,为学校赢得了重大荣誉。

今年的运动会是学校办学历史上规模最大的一次,将有656名运动员参加55个项目的角逐。张诚一副校长表示,希望在大会组委会的精心组织下,在全体运动员、教练员、裁判员和工作人员的共同努力下,将本届运动会办成一个别开生面、热烈有序、团结奋进的盛会;希望全体运动员大力弘扬“更高、更快、更强”的体育精神,顽强拼搏、公平竞争,赛出风格,赛出水平,努力争取比赛成绩和精神文明双丰收;同时也希望广大师生以本次运动会为契机,积极实践“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的健康理念,积极主动给参加全民健身运动,以更加健康向上的体魄和心智,投入到工作学习生活中。

运动员代表、信息科学技术学院2007级学生田凯凯郑重承诺,严格遵守比赛规则,以饱满的热情和积极的态度投入比赛中,团结协作奋勇拼搏,赛出水平,赛出风格。

裁判员代表、国家一级裁判李兴志宣誓,恪守职业道德,尊重运动员,以扎实的专业裁判素质确保比赛的公平、公正。

最后,赵康太副校长宣布运动会正式开始,各裁判员、运动员各就各位,各项比赛相继展开。

(摄影:孙仲旻)

我校第27届田径运动会开幕

我校副校长赵康太宣布第27届田径运动会正式开始

我校副校长张诚一在开幕式上致辞