国际旅游岛大学生礼仪形象大赛在我校圆满落幕

2010年10月31日  10:00 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

10月29日,由省文明办、团省委、省教育厅和中国高教学会公关委员会海南分会联合会主办的国际旅游岛大学生礼仪形象大赛复赛在我校南校区隆重举行,17所省内高校代表队参加了比赛,51名参赛选手以自信的微笑、优雅的举止、睿智的谈吐、扎实的礼仪知识展示了国际旅游岛大学生的文明礼仪风采。经过激烈的角逐,海南大学、我校、琼州学院、海口经济学院、海南经贸职业学院、海南外国语职业学院、海南大学三亚学院、海南科技职业学院和海南工商职业学院9支代表队进入决赛。

本次复赛分“说礼赞礼”、“学礼习仪”、“行礼立仪”、“评礼品仪”四个环节进行,在比赛中,17支代表队充满活力,丝丝入扣的礼仪展示,专业系统的礼仪知识回答,得到在场观众和评委的高度评价。

我校礼仪队默子超、陈若琦、王少佳代表我校参加了这次比赛。赛后默子超告诉记者,为了这次比赛,学校以及各学院做了大量的工作:首先,假期开始准备院里的竞选;第二,参加学校组织的比赛,争取校礼仪队的三个名额;最后,参加学校组织的文明礼仪集训以及节目彩排。在训练中也遇到一些麻烦,但老师和同学总会相互协调以便做好各方面工作。这次比赛使他更加注意提高自己文明礼仪方面的能力,争取在接下来的比赛中取得更优异的成绩,同时也希望通过此次活动可以普及文明礼仪知识,展示出海南国际旅游岛的良好形象。

我校礼仪队领队、校团委书记王华表示,接到决赛方案后,队员们将再次集中培训,为海南省决赛做好充分的准备,以取得更优异的成绩,此次比赛在我校举行,希望广大师生积极参与学习,做到“学礼、知礼、行礼、用礼”的高度统一,向各兄弟院校,展示我校良好的文明形象,为我校校园文明礼仪建设共同努力。

据悉,国际旅游带大学生形象大赛是团省委建立国际旅游岛八项行动之一,分为初赛、复赛、决赛三个阶段,今天复赛胜出的9支代表队将参加11月举行的国际旅游带大学生礼仪形象大赛决赛,期待在决赛中9支代表队赛出更高水平和风格。