我校召开第二次党代会筹备工作会议

2010年10月26日  10:00 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

学校党委拟定于近期内召开中共海南师范大学第二次代表大会。为了做好大会的筹备工作,10月25日下午,学校召开了党代会的筹备工作会议,党代会筹备工作领导小组成员兼办公室副主任、副校长杜明娥,以及文秘组、组织组、宣传组、会务组全体人员参加了会议。

会议由学校党委组织部部长谢光辉主持。

学校党委组织部副部长王任斌就我校召开第二次党代会筹备工作有关事项作了简要说明,对筹备工作作了具体安排。

会上,党代会筹备工作领导小组成员兼办公室副主任、副校长杜明娥对党代会筹备工作提了三点要求:一要高度重视。党代会是学校政治生活中的一件大事,这次党代会意义非同寻常,我校经历了前五年扩大办学规模的发展阶段,今后五年将进入提升内涵、重质量发展的关键时期,召开第二次党代会有利于进一步明确目标,统一思想,提高认识,凝聚力量,深化改革,谋划更大发展。二要落实好分工。由于时间紧、任务重,要求高,各工作组要根据学校第二次党代会筹备方案的分工,明确任务,把任务分解到工作组、到人,切实抓好落实。三要协调好工作。一方面党代会筹备工作组之间要搞好各方面的工作协调。另一方面,全体筹备组工作人员也要协调处理好筹备工作与常规工作的关系,不能因为筹备党代会影响日常工作,更不能以日常工作忙而耽误党代会的筹备。要做到筹备工作与常规工作“两不误,两促进”。