我校副校长张诚一教授率团赴泰协商合作办学意向

2010年10月21日  10:00 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

10月11日至16日,我校副校长张诚一教授率我校代表团赴泰国访问了泰国华侨崇圣大学、泰国潘纳坤皇家大学、泰国商科大学、泰国武里南皇家大学、泰国海南会馆、泰国海南商会等,就合作开拓办学途径进行友好协商。

我校代表团此次访问获得显著的成效:与泰国华侨崇圣大学商议共建孔子学院问题,协商共同实施“汉语+专业”“2+2”培养模式意向;与泰国潘纳坤皇家大学协商共建泰国潘纳坤皇家大学“汉语学院”,确定海南师范大学文学院指导协助泰国潘纳坤皇家大学在“汉语学院”首先筹建“商业中文系”,并实施“汉语作为外语教学”“3+1”培养模式;与泰国武里南皇家大学签订两校合作意向,并商议我校汉语短期培训招生事宜;与泰国海南会馆秘书处就我校汉语培训与学历教育在泰国的招生、我校文学院对外汉语专业学生赴泰实施毕业实习计划进行友好的商谈。

访问期间,我校代表团受到泰国友好合作大学、泰国海南会馆、泰国海南商会的热情欢迎与接待。