2010年海南省高雅艺术进校园交响音乐会在我校举行

2010年09月28日  10:00 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

高雅的音乐飘荡在田家炳教育书院,流水般的旋律让人如痴如醉,曲毕热烈的掌声让人在梦境与现实中徘徊。9月26日20:00,海南省“2010高雅艺术进校园”交响音乐会海师专场在我校田家炳教育书院科学报告厅举行。我校副校长杜明娥、海口经济学院副院长吴承炯与我校400余名师生共同聆听优美的乐曲,并欣赏了海口经济学院交响乐团的精彩演奏。

音乐会上,每支曲毕,都会赢得我校师生的热烈掌声。独唱《远情》令观众沉醉在优美的旋律和动听的歌喉中,仿佛在亲身体会乔家大院的生活;《卡门组曲》、《地下的奥菲斯》、《第九交响曲》第一乐章等脍炙人口的乐曲带领大家体味异国风情,沉浸在对艺术的享受中。音乐会最后一曲尾音刚落,会场便掌声雷动,经久不息。演员们受到鼓舞,也很激动,继续为观众加演了一曲《柏林的空气》。

初等教育学院李同学说:“我是新生,没想到刚入校不久就参加了生平第一次音乐会,第一次感受到音乐带来的震撼。《狩猎波尔卡》欢快的节奏让我仿佛看到了森林里轻舞飞扬的小动物们在阵阵的枪声中忧思自己的未来,希望以后会有更多机会参加这样的活动。”

“2010高雅艺术进校园”巡回演出活动由教育部、财政部、文化部三部委联合主办,旨在进一步推进高雅文化进校园活动,丰富校园文化生活,提高学生艺术修养,促进学生的全面发展。自开展以来,得到全国教育界的广泛响应。今年在海南省教育厅组织下,我校蓝韵合唱团、海口经济学院承担了深入省内各院校、教育机构进行巡回演出的任务。我校蓝韵合唱团将于10月10日开始先后到文昌中学、琼台师范高等专科学校、海南医学院、儋州市青少年活动中心等地进行演出。

(摄影:石中华)

海南省“2010高雅艺术进校园”交响音乐会在我校举行

海口经济学院交响乐团为观众献上精彩的演出

\