《马克思主义中国化研究辑刊》正式创刊

2010年09月04日  09:59 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

经过近一年的筹备,在学校领导的关心支持下,由我校主办、中国社会科学出版社出版的《马克思主义中国化研究辑刊》正式创刊了。

《马克思主义中国化研究辑刊》是我校马克思主义理论学科会刊,它将立足于“马克思主义中国化研究范式”推进马克思主义在中国的理论研究为基本创刊理念,以期能够成为展示国内马克思主义中国化研究最新的高水平理论成果的重要学术期刊。从今年起,该刊交由中国社会科学出版社出版,一年分为两辑,由我校主办发行。

近年来,我校马克思主义理论学科在科研成果、师资引进与梯队建设上取得了长足的发展。目前,马克思主义中国化研究是海南省重点学科,马克思主义理论一级学科是博士点立项建设学科。