“中国家庭经营教育培训第一人”王一然女士来我校演讲

2010年06月02日  09:59 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

6月1日下午,被誉为“中国家庭经营教育培训的第一人”、现为北京一然和谐文化发展有限公司董事长的王一然女士来到我校,在桂林洋校区曾宪云报告厅作了一场以“我的青春我做主”为主题的讲座。王一然与在座的“90后”女大学生们分享了自己的经历和对青春、爱情、家庭、事业、女性魅力等话题的看法,受到大家的欢迎。

“不是我们不幸福,而是缺少发现幸福的智慧;不是我们不幸福,而是退化了经营幸福的能力。”王一然以这句话开始了讲座。她说,现在的孩子基本上属于圈养,受到过多来自父母、长辈的关注,社会、家庭和自己的压力,让大家常常感到困惑、迷茫。她用自己的亲身经历告诉大家,每个人来到这个世界上都是有价值的,有很多方法可以开心快乐地度过每一天。王一然强调女性要有责任意识、做事的能力,要能够自信地微笑,学会和身边的人沟通。

讲座互动性很强,王一然精彩的讲述不时引起同学们热烈的掌声,大家热情高涨。在说到“语言的力量”这一话题时,她要求台下两人一组,互相握手,并说:“你是最棒的,我好喜欢你。”同学们积极配合,一位女学生感慨道:“刚开始说这句话时觉得很别扭,但后来说的多了,就很亲切,有一种朋友遍天下的感觉。”

“苍海横流方显英雄本色,逆境更能淬砺英才,像海燕一样勇敢地向暴风雨搏击吧!我亲爱的90后朋友们。”讲座最后,她充满激情地激励在座的各位女大学生。

此次活动由校团委、学生处大学生就业指导中心共同主办。