我校重视校园安全工作 后勤管理处召开安全工作会议

2010年05月05日  09:59 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

根据我校副校长温强的指示,后勤管理处于5月4日上午召开安全工作会议,认真学习全国综治维稳工作电视电话会议以及教育部关于进一步研究部署校园安全工作会议的精神,研究部署后勤各实体单位安全生产工作。

会议强调,要把维护校园安全作为当前和今后一个时期一项重大政治任务。会议要求附属小学、附属幼儿园等单位必须迅速采取综合有效措施,切实加强校园内部安全管理。一要加强人防,充实校园保卫力量,配备必要的防护装备,加强校门保卫、校内巡逻和安全检查,严格执行校内安全管理工作制度、外来人员出入登记制度等,实行封闭式管理,坚决防止不法分子进入校园制造事端。二要加强技防,对存在隐患的设施要进行加固,切实加强重点时段的安全监控和保卫,确保重点时段和重点部位的安全。三要加强教育培训,提升师生安全意识和自护能力。四要书面告知学生家长,全面配合学校的安全防范管理工作。五要严格执行疾病防控零报告制度,按要求落实防控措施。

会后,后勤管理相关领导深入附属小学、附属幼儿园及凤翔分园、学生食堂、学生公寓实地检查近期后勤综治工作的落实情况,并提出进一步整改意见,要求各单位务必切实全面落实。

(摄影:韩茂清)

附属小学教学楼上悬挂的安全标语