我校荣获“CERNET建设五十周年突出贡献奖”

2009年12月31日  09:59 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

近日,我校荣获了由教育部科学技术司颁发的“CERNET建设五十周年突出贡献奖”。这个奖项是为了表彰清华大学、北京大学等为中国教育和科研计算机网CERNET建设与发展做出突出贡献的41家单位。

十五年来,数十所高校通力合作、求真务实,承担了CERNET和CNGI-CERNET2主干网建设,运行维护和用户服务等大量工作,取得了举世瞩目的成就,为CERNET的建设与发展做出了突出贡献。

此次表彰的目的是弘扬CERNET中国教育和科研计算机网团结合作、拼搏进取、无私奉献的团队精神,鼓励获得表彰的高校为CERNET乃至我国教育信息化建设事业的建设与发展做出更大贡献。