2009年南美南太地区华裔青少年汉语和中华文化冬令营圣诞晚会在桂林洋校区举行

2009年12月29日  09:59 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

12月25日晚,2009年南美、南太地区华裔青少年汉语和中华文化冬令营圣诞晚会在我校桂林洋校区外语广场举行。国务院侨务办公室文化司斐雪女士,海南省外事侨务办公室苏燕女士和我校党委副书记陈封椿出席了晚会,与海南省外事侨务办、校团委、学生处、外事侨务处、外国语学院、国际文化交流学院的工作人员和老师、同学们一起观看了精彩的节目。

当晚,来自毛里求斯、巴拿马、智利、马达加斯加、墨西哥五国的120名老师、同学们参与其中,与我校广大学子共同欢度圣诞节。

晚会在一段洋溢着青春与活力的开场舞中拉开帷幕。独具中国特色的舞狮表演迅速点燃了全场观众的激情。在游戏环节中,激烈的运气球大比拼、叠报纸等极大的活跃了现场气氛,“圣诞老人”还为获奖者送上了中国结等精美礼品。

外国友人也带来了节目,一首《小丑鱼》让现场欢呼声不断。最有意思的一个节目当属《换大米进行曲》,演员们从将近40首流行歌曲中各截选一部分组成了一首新歌,配以夸张的动作,赢得了阵阵掌声。在假面舞会的环节,台下观众纷纷登台,和着动感的音乐节拍载歌载舞,尽情享受着美好的夜晚。

此次圣诞晚会为人们带来了一场视觉与听觉的上盛宴,充分展现了海师学子的风采,弘扬了中国传统文化,增进了中外之间的友谊。晚会由外国语学院主办,是2009南美、南太地区华裔青少年汉语和中华文化冬令营的一部分。