海南省高教保卫学会第一届理事会第四次会议在我校举行

2009年12月22日  09:59 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

12月18日,海南省高教保卫学会第一届理事会第四次会议在我校召开。来自全省近十多所高校的领导、20余名保卫干部和省教育厅、省公安厅、省安全厅、海口市公安局、及相关市县公安局等单位相关部门的领导干部出席了本次会议。

会议由第一届秘书长、海南大学保卫处处长黄海宁主持。会议总结了近三年来学会的工作,选举产生了第二届理事单位,我校被推选为第二届理事单位,我校副校长杜明娥被推选为第二届理事长,我校保卫处处长李关跃被推选为秘书长。

海南省教育厅文教处副调研员朱双平做了讲话,他指出,学会工作一要立足于加强学术研究;二要加强高校间相互联系,增强凝聚力;三要多组织一些有意义的活动;四要密切与公安部门、安全部门的联系,共同做好高校的安全稳定工作。

第二届理事长、我校副校长杜明娥在会议上发言,她表示:学会要加强人际联系,加强信息交流,共同承担安保的责任,在各位共同努力下,履行职责,按章办事,紧紧依靠行政辖区、地方政府,研究并制定规范、细致的方法,把协会办活,为高校的安保工作做出贡献。

此次回忆进一步巩固和加强了海南高教保卫学会的地位,展示了高校保卫队伍的良好风貌,对推动我省高校相互间的协作交流,促进我省高校安全稳定工作健康、协调发展具有重要意义。