淡马锡项目第二期分享活动在我校举行

2009年12月14日  09:59 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

12月11日上午,淡马锡基金会——海南省中学英语骨干教师培训项目第二期的分享活动启动仪式在文科楼阶梯教室举行,新加坡淡马锡基金会项目部副总监吴正洁女士、我校副校长杜明娥出席启动仪式并讲话。吴正洁女士充分肯定了新加坡区域语言培训中心(RELC)、海南省教育厅和我校在项目前期工作中取得的成绩,杜明娥副校长代表学校对淡马锡基金会表示感谢。

在接下来连续三天的分享中,从新加坡学成归来的25名学员将以小型理论研讨会的形式,将所学的新方法与其他中学英语教师分享。

淡马锡基金——海南省中学英语骨干教师培训项目是由新加坡淡马锡基金会出资,由新加坡区域语言培训中心(RELC)和我校共同和承办的中学英语骨干教师跨国培训项目,项目分为三个阶段:第一阶段由省教育厅组织从各中学英语教师中选拔60名优秀教师到我校外国语学院进行为期半年的语言知识培训;第二阶段由RELC从中选拔20名中学英语教师,和我校外国语学院5名教师一起到新加坡RELC进行半年的学科知识培训;第三阶段则由RELC和我校有关指导教师深入学员课堂进行跟踪指导,由从新加坡学成归来的学员和其他优秀英语教师分享所学的新方法。