石油化工高等院校专业教材协作组第七届年会在我校召开

2009年12月03日  09:59 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

11月14日,由中国石化出版社主办、我校承办的石油化工高等院校专业教材协作组第七届年会在图书馆国际报告厅召开。大庆石油学院、辽宁石油化工大学、沈阳化工学院、沈阳工业大学辽阳校区、石油化工管理干部学院、北京石油化工学院、华东理工大学、徐州空军学院、解放军后勤工程学院、江苏工业学院、仲恺农业工程学院、茂名学院、浙江海洋学院石油化工学院等院校领导、专家和学者出席了本次会议。会议由石化出版社副主编黄志华主持。

我校校长韩长日出席会议,对与会人员表示了热烈的欢迎,并作了讲话。

石化出版社赵怡副总编总结了协作组的工作情况。她说,协作组自成立以来,出版社与各高校、高校与高校之间建立了良好的合作关系和交流渠道,目前各类教材立项250多种,出版200多种。

华东理工大学博士生导师沈本贤教授、沈阳化工学院副院长李文秀教授、辽江苏工业学院副院长王正洪教授、宁石油化工大学教务处长赵恒华教授等作了发言。

会议总结了石油化工高等院校专业教材协作组的工作成果和经验,并就石油化工专业教材的建设与出版进行了认真探讨,同时对“十二五”规划教材申报的有关问题进行了讨论。

会后,代表们在我校领导及相关人员陪同下参观了我校图书馆、校史馆和生物多样性博物馆。这次会议加强了我校与其他高等院校在化学和化工学科方面的沟通,为今后开展教材合作编写打下了坚实的基础。

与会代表合影留念