我校教师教育研究中心召开“周末流动师资培训学院”工作研讨会

2009年12月03日  09:59 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

12月30日下午,我校教师教育研究中心在田家炳教育书院二楼贵宾厅召开了“周末流动师资培训学院”工作研讨会,童光政副校长出席了会议,并就周末流动师资培训学院今后的工作目标和方向作了讲话。研讨会由教师教育研究中心常务副主任关文信主持。来自我校各学院参与周末流动学院工作的指导教师参加了会议。

童光政副校长指出,中心目前的主要工作是组织、管理和协调周末流动师资培训学院工作,三年来周末流动学院取得了很大的成绩,在国内开创了农村教师培训的先河,产生了较大的影响,产生了品牌效应,得到了教育部、省教育厅领导的肯定,这项活动应该继续开展下去并越做越好。他指出教育资源不平等,最重要的表现是教师资源的不平等。为了做好下阶段工作,他提出了几点工作意见:一是加强学习,提高对周末流动学院工作意义的认识;二是加强组织领导和管理;三是进一步提高骨干学员培训的层次,培养骨干教师的研究方法和专业反思能力;四是在实践的基础上,进一步总结经验,开展教师教育理论研究。

与会教师就如何深入做好周末流动学院培训工作,进行了热烈的讨论和交流。

童光政副校长在会上作讲话