我校朱荣衢荣获“全国先进老年教育工作者”

2009年12月01日  09:59 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

日前,全国老年教育评选表彰活动在北京落下帷幕,我校文学院退休教师朱荣衢副教授被评为“全国先进老年教育工作者”。

朱荣衢告诉记者,自1952年开始工作就喜欢上了做老师的感觉。从中文系退休后,他不甘寂寞,1999年又开始站上了海南省老年大学的三尺讲台,为来自全国各地、从各条工作战线上离退休的老干部们讲授《中国古代诗词》。朱荣衢自己编写教材,课堂上,他宽广的知识面和生动幽默的语言也深得老年学生们的喜爱。朱荣衢说很享受和老年大学里朋友们在一起交流、探讨的时光,“我现在每周上两次课,一点不觉得累,因为上课就是最大的享受呀。”

此次“全国老年教育评选表彰”活动由中国老年大学协会组织,海南省共有三名老年教育工作者在此次表彰活动中获“全国先进老年教育工作者”称号。