我校图书馆开展“海南省教育科研数字图书馆”开通运行培训

2009年11月27日  09:58 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

11月24日下午,我校图书馆邀请北京超星公司在图书馆六楼电子阅览室举办了关于“海南省教育科研数字图书馆”的培训讲座。文学院与政法学院的五十余名研究生参加了此次培训。

海南省教育科研数字图书馆是一个以海南省高校文献信息中心为总馆,全省教育系统图书馆为分馆,整合全省教育系统内纸质图书、相关数字文献资源为一体,服务于教学科研的区域性数字图书馆,目前已正式开通。 本次培训主要介绍了“海南省教育科研数字图书馆”区域性服务功能,包括统一检索、文献互借、文献传递等的具体操作使用方法。此次培训有效提高了我校研究生对电子资源和数据库的检索效率与利用率,取得了良好的效果。

图书馆将于近期对校内研究生、教师、高年级本科学生进行分批次培训,使更多的读者受益于这一强大的检索服务平台。