清华大学苏丹教授来我校讲学并受聘客座教授

2009年11月25日  09:58 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

11月21日上午,环境艺术设计知名学者、清华大学美术学院教授苏丹受邀来到我校桂林洋校区,在曾宪云报告厅做了题为《当代艺术与当代设计》的讲座。讲座开始前,苏丹教授欣然受聘为我校客座教授,我校副校长张诚一为他颁发了聘书。

苏丹教授认为,设计是解决问题的方式,设计最重要的是功能。他通过分析农业时代、工业时代和当代的设计特点,指出国内设计专业教育只注重设计外在形式的误区。苏丹教授还与大家分享了自己在意大利、瑞士、德国、日本、韩国等国当代前沿设计展会上的见闻,认为当代艺术设计的作品都在告诉大家,现代设计越来越关注人与自然、人与机器、人与设计之间的关系,正在向社会科学、自然科学、数字化科学领域渗透,向着更高、更广的维度发展。讲座中,苏丹教授展现出来的扎实的专业知识、儒雅的学者风范令现场同学佩服,大家纷纷表示收获良多。

副校长张诚一为苏丹教授颁发我校客座教授聘书

苏丹教授为我校学子讲述《当代艺术与当代设计》