我校学子在“首届全国大中小学生规范汉字书写大赛”中获佳绩

2009年09月08日  09:58 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

日前,教育部语言文字应用管理司公布了“首届全国大中小学生规范汉字书写大赛”决赛获奖人员名单,我校美术学院06级书画班李大旺和肖春生荣获高校组软笔二等奖,许修忠荣获高校组软笔三等奖,谢鹏荣获高校组硬笔优秀奖。

此次大赛的举办旨在贯彻落实《中华人民共和国国家通用语言文字法》推行规范汉字的要求,引导学生养成良好的写字习惯,具备熟练的写字技能,提高规范汉字书写水平,培养学生热爱祖国文字和书法艺术,强化他们终身学习的能力基础,传承、弘扬中华优秀传统文化,构建中华民族共有精神家园。海南省教育厅于2009年7月16日举办了“首届全国大中小学生规范汉字书写大赛”海南赛区复赛,我校共选派了贾花花等10名学生参赛,在复赛中取得了一个一等奖(贾花花——软笔组),二个二等奖(肖春生——软笔组,田辉——硬笔组),一个三等奖(李大旺——软笔组)和五个优秀奖(许修忠、李合龙、宋涛——软笔组,谢鹏、欧哲家——硬笔组)的好成绩。复赛中,我校荣获海南赛区复赛的“优秀组织单位奖”,美术学院黄承利教授荣获“优秀指导教师”光荣称号。

据悉,海南省教育厅将海南赛区复赛所有获奖作品报送到教育部参加了决赛,我校李大旺和肖春生同学获得的奖项是海南省所有参赛作品取得的最好成绩。