海南传世黎锦工艺研究所所长郭凯博士“大美无言话黎锦”

2009年06月10日  09:58 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

6月8号下午,田家炳教育书院科学报告厅里座无虚席,海南锦绣织贝实业有限公司董事长、海南传世黎锦工艺研究所所长郭凯博士给美术学院师生700余人进行了一场以《大美无言话黎锦》为题的精彩讲座。韩显中院长主持了讲座。
    郭凯博士从黎锦的概念及其价值、黎锦纺、染、织、绣、黎族五个方言区服饰特色、黄道婆与黎锦、保护文化遗产贺传承黎锦艺术等几个方面进行了讲解,让广大师生了解了黎锦的历史和黎锦文化保护现状。
    讲座结束以后,美术学院院长韩显中教授为郭凯博士颁发了客座教授证书。

(编辑:程掀)