经济与管理学院“心灵之窗”系列活动顺利开展

2009年06月09日  09:58 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为提升青年大学生的思想道德素养,使其拥有一个智慧而有品味的人生,经济与管理学院于5月开始开展 “心灵之窗”系列活动。为了使活动顺利开展,经管学院特成立了以学院党总支付书记曾德立老师为组长的“心灵之窗”工作组。
      “心灵之窗”系列活动是经济与管理学院的一项特色活动,共分为四个部分,分别为“心灵憩园”、 “影评空间”、 “心灵讲堂”和以推荐经典故事、“经典重温——人生哲理故事演讲比赛”。
      从5月开始,经管学院“心灵之窗”负责组牵头,各班“心灵之窗”活动负责组负责,组织学生每周学习一则人生哲理故事包涵积极心态篇、人生智慧篇、成功法则篇、情感人生篇等。各班同学纷纷参与进来,对所推荐的故事进行讨论和思考,领悟人生智慧。第二部分“影评空间”于6月初也正式进入活动阶段,各班小组组织同学每月观看一部有关心理健康和人生激励的影片,引导同学们从影片中阅读人生故事,展开自己的思考,促进自身修养和品德的提高。据悉,“心灵之窗”系列活动第三部分“心灵讲堂”也即将开展,届时经管学院将邀请有关学生成长成才方面的专家老师到学院进行讲学,帮助学生准确定位自己的人生目标,做一个有理想、有目标、有修养的大学生。第四部分将开展“经典重温——人生哲理故事演讲比赛”, 同学们可以以自己品读过的人生哲理故 事,观看过的励志影片等为素材,进行演讲比赛。
      每个人内心都有一扇窗,除你自己,没有人能从外面打开。经管学院希望通过“心灵之窗”系列活动,让每一位同学都能为自己开一扇“智慧之窗”!