美术学院举行考研交流会

2009年06月05日  09:58 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为促进我院学生的考研积极性,提高学生的学习热情,6月2号下午4点,美术学院在艺术楼一楼多媒体教室召开考研经验交流会。学院党总支副书记文中童、辅导员王蕾、专业老师张天佐、熊红丽,今年部分考上研究生的同学和准备考研的同学参加了交流会。
    文书记首先对在2009年研究生考试中取得成功的同学表示了由衷的祝贺,并勉励准备考研的同学要多向这些学长们请教,坚定信心,刻苦学习,为考试做好充分的准备。美术教育系老师张天佐、艺术设计系老师熊红丽则分别从专业角度对近年来艺术类研究生的报考和就业形势进行了详细的解读,并就专业方向选择等问题与学生进行了交流。考取南京师范大学的杨夕伟、考取南京艺术学院的辛旭龙、考取江南大学的魏欣欣、考取海南大学的何沙和考取海南师范大学的丁丁分别就个人学习方法,亲身经验与体会及一些学习资料的选择等方面与大家进行了交流与指导。考上云南师范大学的杨婷还将一套星火考研英语现场赠送予幸运观众作为鼓励他们考研的礼物。最后,辅导员王蕾老师对交流会做了总结,寄予同学们真切的希望与祝福,愿同学们一起努力,争取我院在考研的路上再创辉煌。