生命科学学院举行“励志成才,自强不息”演讲比赛

2009年06月04日  09:58 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为激励学生志存高远、自我超越,生命科学学院团委、学生会于62日下午300在文科楼101举办了以励志成才,自强不息为主题的演讲比赛。担任本次比赛的评委分别来自美术学院、体育学院、数学与统计学院、初等教育学院的团委书记以及口才与演讲协会的  会长。我院辅导员李玲老师和戴逢国老师作为嘉宾出席了本次活动。
    演讲比赛在张莉茹同学《飞扬青春》的深情演讲中拉开序幕。所有的选手都用心准备了自己的演讲,演讲稿主题鲜明,内容健康向上,有的选手还精心制作了PPT或背景音乐,给比赛增色不少。他们优美感人的语言以及富有激情的演讲,打动了在场所有观众。08级生物科学(2)班的王华同学抑扬顿挫的语调,激情澎湃的演讲,不仅征服了在场的评委,也深深激励了所有观众,赢得了阵阵掌声和喝彩。
    数学与统计学院团委书记魏甲亮老师和口才与演讲协会会长李振雷同学为本次比赛做了精彩点评,肯定了选手们在演讲中的优秀表现,也指出了他们在演讲中的不足,让同学们对演讲的技巧、形式等方面有了更深的了解。
    经过一个半小时的激烈角逐,王华同学最终摘得桂冠。