学校召开精品课程评审会六门课程被推荐参评省级精品课程

2009年05月28日  09:58 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

5月22日下午,我校召开2009年度精品课程评审会。会议由我校副校长、教学委员会副主任张诚一主持。

学校教学委员会委员通过听取课程负责人对课程建设基本情况的介绍、现场观看网站展示以及查阅相关申报材料的方式,经无记名投票,决定推荐中国古代史、高等代数、中国现当代文学、生态学、《资本论》选读、和色彩等六门课程参评本年度省级精品课程。

张诚一副校长在会上做了总结发言。针对近年我校精品课程建设的实际情况,张诚一副校长对六门参评2009年度省级精品课程的课程建设提出了三点具体要求:一要做到“知己知彼”,既了解已有省级、国家级精品课程的学科分布,关注小学科课程,又要突出我校课程特色;二要注意申报材料的制作须紧扣省级精品课程统一的评审指标,网站链接须快捷通畅,以方便点击;三要认识到精品课程关键在“用”,要将建设精品课程的落脚点放在课程目标的完成和对人才培养的技术支撑上。