我校2009年度新办本科专业省级评估圆满结束

2009年05月22日  09:58 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

5月20日,海南省新办本科专业评估专家组一行8人在省教育厅高等教育处处长张超、副处长韩忠泽带领下莅临我校,对2005年开始招生的旅游管理、应用心理学、社会体育、会计学和人力资源管理五个专业开展评估工作。专家们在分别听取了张诚一副校长代表学校所作的专业建设工作汇报以及各受评专业所在学院负责人所作的专业建设情况的汇报后,通过随机听课、召开教师和学生座谈会、实地查看办学条件等程序进行了认真考察和评估。

在总结反馈会上,专家组分别就各受评专业的评估情况给予了总结反馈,总体上认为我校今年受评的五个新办专业总体建设情况良好。张超处长代表专家组,对我校专业建设工作给予了充分肯定。他说,海南师范大学一向高度重视专业建设工作,无论是在经费的投入上,在管理的规范上,还是在质量的提升上,都做了扎实有效的工作,成绩比较突出。尤其是本次受评的旅游管理专业给专家们留下了深刻的印象。张超处长还就当前我省高校如何进一步加强专业建设、提高教学质量谈了四点意见:一要进一步明确培养目标、准确定位专业方向;二要进一步加强实践教学环节,加大学校与企业、行业的结合力度;三要进一步强化教学管理,加强质量监控;四要进一步加强学术交流,首先是本省高校的校际沟通。

最后,张诚一副校长代表学校感谢省厅领导和专家对我校专业建设工作给予的肯定,并就专家们提出的意见和建议,向受评专业所在学院的负责人提出了整改要求,强调今后要进一步以专业评估为抓手,以人才培养为导向,以质量建设为核心,根据张处长的意见从人才培养目标的确立到专业建设的定位,从课程设置到实习、实训,全面考量专业建设工作,进一步提升我校的办学实力。

(摄影:韩茂清)