地理与旅游学院开展“伸出手臂拯救生命 大学生加入中华骨髓库”活动

2009年05月21日  09:58 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

5月16日上午,为弘扬 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,地理与旅游学院青年自愿者协会南校区椰林广场举行了“伸出手臂拯救生命大学生加入中华骨髓库”活动。
      在此之前,地理与旅游学院青协就邀请红十字会相关专家在进行了捐献造血干细胞相关知识的普及讲座。广大同学表现出了极大的关注和热情,并踊跃报名愿意捐献造血干细胞。5月16日活动现场还邀请了海南首例造血干细胞捐献者,他以亲身经历为就同学们关于捐献造血干细胞得问题解惑。当天上午,百余名青年大学生在椰林广场进行了现场血样采集,成功加入了中国造血干细胞捐献者之列。
      再微弱的光也能点亮希望,积聚温暖。希望青年大学生们都能伸出自己的手臂,献一点爱,带给那些需要帮助的人希望。