初等教育学院积极开展“学风建设月”活动

2009年05月18日  09:57 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为进一步创造良好的学习环境,形成良好的学习风气,引导学生自主学习,努力倡导优良学风,构建和谐校园,初等教育学院将从5月18日——6月18日在全院范围内举行“学风建设月”活动,通过开展一系列活动来进一步营造良好学习风气,努力探索学风建设的长效机制。
      初等教育学院本次“学风建设月”活动开展期间,将以“学风建设”为主题,开展 “十佳百优”评比、召开主题班会、班级学风建设评比、学生党支部生活会、“一对一”学习重点帮扶、先进典型宣传、个案警示展览、各类规章制度再学习、学风建设大检查以及教学信息反馈等11项具体活动。活动期间,学院领导、辅导员将深入课堂、宿舍,了解学生学习的基本情况,掌握学生的思想动态,与学生进行面对面的交流,及时解决检查过程中出现的问题,保证各项工作落到实处。活动结束后将通过对各班级撰写的总结报告、活动成果以及本次期末考试通过率等进行全面性的考察、评比,届时将公布结果。
      优良的学风是激励学生奋发向上、努力成才的无形而强大的精神力量。相信通过初等教育学院广大师生的积极努力,本次“学风建设月”活动定会取得丰硕的成果。