外国语学院组织研究生备考讲座

2009年05月14日  09:57 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2009年5月8日晚7:30,针对英语专业学生的硕士研究生备考讲座在外语楼阶梯教室开展。本次讲座由外国语学院硕士研究生袁雪慧老师为同学们讲授。
      针对当前趋于饱和的就业形势,袁老师结合自身经历进行了深入的分析,提出了在水涨船高的情况下,“考研”给大学生创造了深造的机会。大学生必须把握潮流,与时俱进。袁老师将考研的优势总结为以下两个主要方面:一,提升找工作的平台:二,不断提高自身素质。
      袁老师对考研,尤其是英语专业的考研准备工作提出了几点建议:1,专业选择符合兴趣爱好。大学毕业生可选择考取本专业研究生或者符合自己兴趣特长的跨专业研究生。2,选择好专业方向。例如英语专业方向有:语言学,文学,翻译等。3,了解学校状况,课程设置并及时留意招生信息的变化。
      袁老师还总结了几点考研的经验技巧。1,目标明确.2专业素质过关.3多参与社会实践。例如参加大型英语演讲比赛等,丰富个人经验。4面试要自信。
      老师的讲解生动亲切而又全面深入,相信这次讲座,定会使那些想考研深造的同学有一个更清楚的目标,从而规划出未来生活的美好蓝图。