我校举行纪念“五•四”运动九十周年经典红色歌曲演唱擂台赛

2009年05月13日  09:57 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

在迎接新中国成立60周年、纪念“五·四”运动九十周年之际,由校团委主办、校学生社团联合会和音乐协会承办组织的“纪念‘五·四’运动九十周年”经典红色歌曲演唱擂台赛决赛于5月9日晚在我校逸夫艺术楼音乐厅隆重举行。校党委副书记陈封椿及党委组织部、宣传部、团委、学生处、经济与管理学院等部门、学院领导与近300名师生一同观看了比赛。

此次比赛旨在通过经典红色歌曲演唱,引导青年大学生重温中国革命和社会主义建设伟大历程、缅怀革命先烈、传承革命传统、激发爱国热情,在校园中营造学习“五·四”精神的浓厚氛围。活动得到了广大同学的关注和欢迎,参加初赛人数达到了近300人,25名选手脱颖而出进入了决赛。

擂台赛决赛分普通组和专业组进行,在音乐学院蔡升廷同学豪迈的《北京颂歌》歌声中拉开了帷幕。选手们以精心选择的红色经典歌曲为“五·四”运动九十周年献礼,用真挚的歌声表达对祖国的热爱和对“五·四”精神的理解。专业组邹俊以一曲《草原之夜》将在场的观众带回到了半个世纪前的新疆,那些生产兵团的勇士们不畏艰苦奋战在第一线的情景又彷佛历历在目;外国语学院吉训武的《弹起我心爱的土琵琶》极具感染力,令大家一同沉醉于微山湖的夕阳下;经济与管理学院的张书博华美而浑厚的嗓音将《我的祖国妈妈》深情演绎,掌声、喝彩声不断,现场气氛达到高潮。一首首经典红歌,娓娓记录了共和国不同历史时期的辉煌业绩,温暖、滋润着师生们永远不老的红色情怀。回响在耳边的歌声,让人仿佛穿越时空,与无数为民族解放和人民幸福而鞠躬尽瘁的人民英雄作了一次灵魂对话。参赛队员和现场观众在经典的红歌声中回忆过去,感受现在,思索未来。

音乐学院张辛副教授为此次比赛作了点评,他高度肯定了活动的意义并对选手们的表现给予了中肯的评价。

经过激烈地角逐,音乐学院何芬、经济与管理学院张书博分获专业组、普通组的一等奖,各获得800元奖金,陈封椿副书记和在场嘉宾为获奖选手颁发了证书和奖金。

附:     海南师范大学纪念“五·四”运动九十周年经典红色歌曲演唱擂台赛获奖名单

专业组
一等奖:何  芬
二等奖:李  明    陈虹菱