青春之歌——记海南师范大学外国语学院纪念五四运动九十周年小合唱比赛

2009年05月12日  09:57 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2009年5月7日19:30,由海南师范大学外国语学院主办的“青春之歌”纪念五四运动九十周年小合唱比赛在外语楼阶梯教室隆重举行。学校学生处处长王承庆老师、学校团委书记杨海老师,外国语学院党总支副书记杨白全老师,以及学院辅导员、科任老师莅临比赛,此外,桂林洋校区各兄弟学院主席团、团委副书记、文娱部部长及组织部部长也应邀出席了本次活动。
      本次合唱小合唱比赛的评委由蓝韵合唱团团长、通俗合唱团团长、音乐协会会长张致富,蓝韵合唱团女低声部部长赵伟楠,蓝韵合唱团女中声部部长桂妮斯,蓝韵合唱团女高声部部长郑婷婷,外国语学院学生会主席及艺术团副团长胡敖云,外国语学院学生会副主席王俊含等6位在合唱、表演方面很有经验的同学担任。
      伴随着悲壮的乐曲,开场舞《无名花》将在场的观众带回了硝烟弥漫的抗日战争年代,演员们用丰富的肢体语言淋漓尽致地展现出英勇的中国女性为了祖国的胜利与和平,抛头颅、洒热血,英勇奋战的情形。
      主持人宣读完评分细则后,比赛正式开始,08级日语班作为第一支参赛队伍上场,演唱了《太阳最红 毛主席最亲》和一首轻快的日文歌《三月九日》。在接下来的表演当中,许多班级在演唱了红色经典歌曲之后都选择了英文或日文歌曲作为第二首参赛曲目,充分体现出了外院的特色和风采。
      本次小合唱比赛,外国语学院2007级和2008级各团支部都十分重视,选手们着装整齐,充满激情的演唱极富感染力,观众随着节奏打拍,现场气氛热烈。经过近两个小时的角逐,十五支参赛队伍完成了各自的曲目。互动环节主持人于观众积极互动,再度活跃了现场气氛。
      经过评委们的仔细斟酌和认真商讨,07级英语7班以极具草原风韵的《打起手鼓唱起歌》和充满青春活力的《Catch a falling star》获得了本次小合唱比赛的一等奖 。
      此次活动充分展现了我院学生积极向上的精神风貌,激发了同学们的爱国热情,丰富了校园文化生活,加强了基层团支部建设,同时也增强了各基层团支部的凝聚力,为学院的学生工作带来了极大的促进作用。