文学院青协捐助建立“启程”图书室

2009年05月11日  09:57 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

428下午,文学院青年志愿者协会捐助建立的“启程”图书室挂牌仪式在桂林洋镇东排村第二小学隆重举行。会上,文学院青协向东排二小捐赠各类图书1200余册。

志愿海南爱心社社长郑兴杰系着红领巾,在启动仪式上勉励孩子们用功读书,以答谢这些关心着他们的志愿者。他领着全校的孩子们齐声向志愿者致谢,一句“志愿者哥哥姐姐,谢谢你们!你们辛苦了!”,让整个启动仪式洋溢着温馨的气氛。

随后,文学院团委书记谢鲁平老师和郑兴杰社长一道向东排二小校长何林老师赠送了图书室牌匾。

据文学院青协负责人郭芮瑜介绍,作为文学院打造的爱心基地,文学院青协一直关注着东排二小的状况,一年来已举行过多次爱心支教活动。为解决东排二小图书资源匮乏的实际困难,更为了圆孩子们的读书梦,青协筹建了“启程”图书室。通过3月份的图书捐赠活动,青协为孩子们募得了第一批图书。在随后的图书义卖和“一元钱”捐款活动中,青协又用筹得的钱款为孩子购买了500余册书籍。在图书室筹建过程中,志愿海南爱心社和桂林洋农场教育局给与了极大的关怀和支持。

启动仪式上,《海南日报》、《海口晚报》、《南国都市报》三家社会媒体也到场做了报道。