文学院携手中移动举行大学生就业辅导讲座系列活动

2009年05月07日  09:57 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

28日、29日晚,“中国移动大学生就业指导义务宣传团进校园活动”在文学楼104教室举行。两位来自中国移动海南公司的主讲人皆为海师校友。
        28日的“职业素养锻造”讲座由中国移动海南公司团委副书记耿川主讲。
      耿川学长借由“大学不是梦想的终点,而是梦想的起点”拉开了讲座的序幕。他强调,C(职业素养)中,品德所占比例非常大。经结合实际讲解中华民族传统美德的主要内容激发同学们热爱母校的情感,继而推出卓越员工12项“修炼”。分别为:敬业,忠诚,拥有良好的人际关系,团队协作、优势互补,积极主动地工作,决不找任何借口,具备较强的执行力,用最好的方法提高工作效率,多为企业提好建议,永远为维护企业形象,与企业共命运、把企业当成自己的家。
      中国移动海南公司内训吴彩云主讲了29日的“面试技巧”讲座。
      吴彩云学姐则结合自身的经历与同学们分享“面试技巧”。她说,同学们应该从大三就要开始学习面试、懂得获取招牌信息、细心准备面试材料。接着,从妆容、声音、衣着及肢体语言四大方面来介绍面试礼仪。从发式到口腔,从语速到敬语,从衣服到饰物,从握手、眼神到手姿、表情,吴彩云学姐非常非常耐心的提醒同学们在面试过程中应该注意的细节。她亲切的语言,幽默、质朴的风格引来在场同学们阵阵掌声。最后,她介绍了招聘者在招聘过程中与招聘者进行交流的目的:了解应聘者的基本情况,了解应聘者的个性特点,了解应聘者的阅历及了解应聘者与应聘的岗位是  否匹配。
      “听了这个讲座以后,我发现自己能为面试做的准备有很多,而且方向也更明确了一些,讲得内容很实用。”29日晚的讲座结束后,一位文学院2006级的李同学接受记者采访时说道。
      由中国移动海南公司青年志愿者协会、中国移动海南公司海口分公司主办,海南师范大学文学院、初等教育学院承办的这次“中国移动大学生就业指导义务宣传团进校园活动”共有三次讲座。最后主题为“沟通技巧”的讲座将于55日晚7:30在文学楼104教室举行,届时希望大家能够前往“取经”。