数学与统计学院“晨读经典”读书活动持续升温

2009年04月29日  09:57 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

“人文日新,从青年起;青年日新,从晨读起”。继去年5月、6月和11月、12月成功开展两期“晨读经典”读书活动后,数学与统计学院再次组织开展“晨读经典”读书活动。
    活动开展近一个月来,广大学生踊跃参加,每天晨读人数一百多人,而且随着宣传的深入,晨读活动不断升温。每天早上,朗朗读书声响彻在清晨的椰林广场,组成一首欢快的乐章。
    数统学院的晨读活动继续以“晨读经典,让晨读成为习惯”为主题,以“人文日新,从青年起;青年日新,从晨读起”为口号,以中国传统文化经典著、英语经典著作为内容,以校内环境优雅、适宜晨读的椰林广场为地点,把早晨7:00—7:40作为晨读时间,引导青年学生“好读书、读好书”。活动开展以来,深受师生好评。不仅进一步加强了非专业知识的渗透,拓展了知识面和视野,还有力地促进了学生良好读书习惯和生活习惯的养成。
    据了解,数统学院把4月份定为“和谐班级创建月”,旨在促进和谐校园建设,活跃基层班级,增强班级凝聚力。活动包括“晨读经典”读书活动、文明课堂创建、文明宿舍创建、班级文艺活动汇演、“班级趣味体育对抗赛•十人九足”等五部分。“晨读经典”活动是数统学院“和谐班级创建月”的重要活动组成部分。