显专业特色 展教师风采——记初等教育学院第四届教师教学技能大赛之说课比赛

2009年04月29日  09:57 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

4月25晚7:30,我院第四届教师教学技能大赛之说课比赛在田家炳教育书院302、303、304教室举行。

本次说课比赛是继教案设计大赛之后,教师教学技能大赛系列活动之一,参赛选手是教案设计大赛脱颖而出的同学。说课比赛分中文、数学、英语三个方向,分别在不同的教室同时举行,各方向分别请到了我院相应学科方向的老师做评委。

本次比赛主要分为三个环节:第一个环节是抽题,各选手按出场顺序提前一小时抽题,限时准备说课。第二个环节是选手上台进行限时为十五分钟的说课,三个方向虽然均为说课比赛,但其各有特色,在这个环节中每位选手都尽显各自的才能,口齿伶俐、思路清晰、内容引人入胜;最后一环节是各组评委点评。评委们在肯定每一位选手能力的同时也分别指出了他们在说课过程中的不足之处,希望他们在以后的比赛和教学中做得更好。

最后,各学科方向分别评出一、二、三等奖6人。其中每个方向总分排名前三的选手将角逐下一次的模拟课堂教学大赛。

重视学生实践能力的培养一直是我院的专业特色,而教师教学技能大赛就是很好的体现。在此,预祝我院教师教学技能大赛系列活动取得圆满成功。