我校召开传染病防控工作会议

2009年04月29日  09:57 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

4月28日,副校长温强在办公楼第二会议室主持召开会议,研究部署学校传染病防控工作。校办、学生处、保卫处、后勤管理处、后勤集团、校医院、团委等相关部门参加了会议。

会议首先传达并学习了林方略副省长在2009年全省传染病防控工作会上的重要讲话精神。

温强副校长部署了学校传染病防控工作,他强调指出,春夏季是传染病的易发、高发季节,今年的传染病防控工作形势尤为严峻,他要求各单位提高思想认识,加强对传染病防控工作组织领导,克服麻痹松懈的思想,牢固树立“健康安全第一”和“责任重于泰山”的思想,将校园卫生安全工作作为当前的首要任务进行认真研究和严密部署,确保校园无疫情。

会议要求,要积极开展传染病防控知识宣传教育,增加师生防病意识与能力,采取各项措施,切断传染源。要建立健全传染病防控工作制度,增强学校传染病防控力度。建立健全疫情监测与报告制度、传染病防控管理制度、传染病隔离制度、环境卫生管理制度、食品卫生管理制度、水卫生管理制度、疫情处理应急制度、突发公共卫生事件应急预案,加强应急防疫演练。

会议要求,要积极开展学校卫生防疫与食品卫生安全意识的督导检查,把各项措施落到实处,爱卫会要积极组织在全校范围内开展爱国卫生运动,彻底清理学校卫生死角,重点检查流动人口密集的地方,后勤集团要加强食品卫生安全的监督管理,采取有效措施加强防控工作,要尽快就后勤食品卫生安全生产存在的问题提出整改方案,将工作落实到位;后勤集团严把食品进口关、加工过程关,定期组织食堂员工进行体检,确保无突发公共卫生事件;尽快改稿地下水井,确保学校师生用水安全;校医院要加大整治力度,提高医疗水平。

会议强调,全校上下要始终牢固树立“安全稳定压倒一切,人民群众利益高于一切”的思想,各部门、各单位要在组织领导上抓落实,在督促检查上再强化,在责任追究上再严格。

各单位要立即传达会议精神,落实任务,明确职责,齐心协力,狠抓落实,千方百计做好防疫工作,保证学校安全稳定和各项事业的健康快速发展。