经济与管理学院举办安全知识讲座

2009年04月25日  09:57 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为了进一步加强安全意识,提高安全知识和技能,4月21日,经济与管理学院学生特邀光阳派出所陈所长在外语楼阶梯教室为该院08级全体学生进行了一次安全知识主题讲座。出席此次讲座的有学院党总支曾德立副书记,学工办负责人刘艳丽老师,学院团委书记许培栓老师,辅导员李静老师。本次讲座由李静老师主持。

陈所长结合法律法规为广大同学们上了一场具有深刻意义的安全教育课。首先,陈所长就法律如刑法、交通法、民法等进行了阐述。教育当代大学生要学法,懂法,守法。其次,陈所长介绍、分析了高校区目前的治安现状。他指出:由于地域原因,人员混杂,要把目光重点放在校园的周边安全问题上。最后,陈所长对大学生如何防盗、防骗等问题作出了详细解答。