地理与旅游学院举行“安全月”系列活动之反传销讲座

2009年04月25日  09:57 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

4月14下午300,地理与旅游学院举行了“安全月”系列活动之“拒绝校园传销·维护校园安全” 的专题讲座。本次讲座是地理旅游学院拒绝校园传销·维护校园安全”活动的重要内容之一。共有100多名同学参加了讲座。专题讲座着重从传销的特点、传销的危害和传销的处罚三个方面进行分析和讲解,并播放短片列举了一些生动的案例,使同学们进一步认识到传销的虚假面目和真实的危害性,对自觉抵制和防范传销起到了积极作用。

当前国际金融危机仍在蔓延,对经济影响日益加深,社会就业压力随之增大,非法传销活动趁机抬头,变换伎俩,将黑手伸向大学生。针对当今这种情形,地理与旅游学院开展了“拒绝校园传销.维护校园安全”安全教育活动。本次活动主要以专题讲座和板报宣传的方式进行

现今社会,太多的诱惑和陷阱,让人防不胜防。通过这次的反传销宣传活动,同学们表示对传销有了进一步的认识,了解其行骗手段和后果,并会从自身做起,杜绝传销。