外国语学院举行安全演习活动

2009年04月23日  09:57 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为了让同学们加强安全意识,提高自身防范,2009419830,由海南师范大学外国语学院主办的安全演习活动在外语楼阶梯教室举行。海南省公安消防总队的王参谋、丁战士和杨战士出席了本次活动。

安全演习共分为两个部分:安全知识讲座和户外实地演习。王参谋就突发事件中火灾这一类型进行了详细的理论讲解,主要内容包括火灾隐患的介绍,火灾的预防,自我逃生技能和消防器材的认识。他首先结合新校区的环境指出可能存在的火灾隐患,并通过一个个鲜活的例子提醒大家小心使用电器设备。火灾预防这一部分的讲解分做公共场所、居家和校园三种情况。当灾难到来之时,很多人慌不择路,酿成悲剧,因此,王参谋就自我逃生这一问题做了详尽的介绍,并教授同学们如何正确拨打火警电话。随后,丁战士和杨战士向大家演示了灭火器的使用方法。

由于时间限制,只进行了户外安全地带灭火的实战演习,同学们在两位战士的指导下亲身体验使用灭火器灭火,并在演习结束后认真听取了他们提出的注意事项。

这次活动的开展让同学们对消防知识有了较为全面的了解,对危险的防护也从理论上升到了实践,更进一步加强了同学们的消防意识,提高了同学们的消防实践能力。