韩长日校长走访数统学院了解师资队伍建设情况

2009年04月17日  09:57 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

4月初,韩长日校长在人事处处长王颖、副处长蒙激流等相关人员的陪同下,走访数学与统计学院,并与数统学院的领导班子座谈。韩校长此行主要是了解数统学院近年办学存在的主要问题,特别是师资队伍建设方面的遇到的难题及学院需要学校给予怎样的支持。

韩校长指出,在很长一段时间里,数统学院在各任领导班子的带领下取得了很大的发展,为学校做出了很大的贡献,也培养出许多人才。从人事处统计数据看,近年来数统学院师资队伍整体水平有所下降,缺乏高水平人才和学科带头人,这对学院的发展非常不利。数学学院院长林诗仲承认近年很多高水平人才由于各种原因离开学院,而高水平人才的引进工作收效甚微,师资队伍在数量和质量上都存在不足。为了尽快解决这个问题,学院也采取了多种措施,多方主动出击寻找合适的人才,但难度太大,迄今虽然面试了五位博士、教授,都未有成果。听取相关情况汇报后,韩长日校长再次强调,人才是数学学院发展的关键,没有人才,没有发展可言,数学学院领导班子必须克服一切困难,想方设法引进人才,学校会尽最大的努力在各方面给予支持。

座谈会进行了90分钟,会议结束时,韩校长说,希望数学学院领导班子保持优良传统,团结一致,带领全体教职工克服一切困难,推动数学学院的发展。