生命科学学院组织志愿者参加急救培训

2009年04月17日  09:57 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

4月15日下午,生命科学学院青年志愿者协会组织本院志愿者参加校医院的急救培训。培训由校医院邀请的海南医学院陈医生主讲,陈医生为大家细心讲解人工呼吸的原理和步骤,并进行现场模拟。参加培训的志愿者在校医院医生和陈医生的指导下分别进行模拟操作,比较准确地掌握了人工呼吸的操作方式。同学们纷纷表示,现场模拟的方式使他们受益匪浅,他们回去将广泛宣传急救常识,增加大家的自救意识,提高同学们自救互救的能力。

据了解,此次活动是生命科学学院为贯彻落实学校安全工作会议精神,切实开展校园安全教育的系列活动之一。该院已经通过QQ群邮件、学干会议、班会等多种平台在全院师生中宣传假日安全与人身财产保护等相关安全知识,获得了师生的好评。