文学院召开科研工作座谈会

2009年04月16日  09:57 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为贯彻落实学校科研会议精神,全面提升文学院科研水平,4月14日下午3点,文学院在图书馆9楼会议室召开了科研工作座谈会。我校党委副书记、副校长赵康太教授和文学院全体教职工参加了会议,座谈会由文学院副院长张一平教授主持。
    会议首先由阮忠、毕光明、单正平、张兴吉四位教授分别作主题发言,他们结合自身的学术研究经历,从科研的修养和基本功、学术规范、科研选题、资料研究等几个方面对科研工作进行了深入分析。随后,韩捷进教授、林中伟教授、徐仲佳博士、王丽洁博士、周泉根博士等多位老师进行了发言。他们从科研的艰巨性、人生价值的实现、科研心态的转变、学术自由、草根文明等方面与大家进行探讨和交流。与会老师们一致认为,在学校重视科研创新的大背景下,文学院应该积极行动,努力提高自身学术水平,不断培养科研意识,推动文学院科研工作和学科建设不断取得新发展。
    校党委副书记、副校长赵康太教授对文学院的科研工作给予了充分的肯定。赵书记指出,目前我校正处在建设教学研究型大学的关键时期,积极进行科研创新是实现学校进一步发展的重要举措。他勉励文学院要充分利用自身优势,营造良好的学术氛围,在学科建设、团队建设、南海文化研究等方面努力取得更多成果。
    在热烈的掌声之中,文学院首次科研工作座谈会圆满结束。

(摄影:韩茂清)