关爱女生 健康美丽与你同行——文学院举行女生生理卫生健康讲座

2009年04月15日  09:57 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

48晚,受文学院邀请,海南师范大学校医院院长赵玉新副教授及校医院妇科医师杨意来到文学楼104教室,为我院300多名女生进行了主题为“关爱女生,健康美丽与你同行”的讲座。讲座由学工办副主任李蔺老师主持。

杨意医师以认识女性的生理结构为切入点,针对青春期女同学的生理特点,用通俗易懂的语言阐述了女性青春期的生理变化以及常见妇科病的预防和治疗,引导广大女同学正视青春期生长发育以及与异性交往过程中产生的诸多困扰,并针对女生们的一些生理卫生的误区进行分析讲解,告诉女生如何以理智和坦然的心态面对青春期生理卫生问题,并强调了青春期要特别注意个人卫生,注重自我保健,学会保护自己,以免造成不必要的麻烦,影响到将来的生活。

赵玉新院长就如何预防传染病的问题做了讲解。同时,就女生生理健康做了一系列补充。赵院长希望女生们能自爱、自尊、自律、自洁。讲座结束后,赵院长听取了在座同学对海南师范大学桂林洋校医务室的意见及建议,接受了同学们的咨询并细致耐心地解答了大家的提问,同学们得到了满意的答案。

此次讲座不仅教会了女生们许多必要的生理知识,还教会了女生们如何保护自己,更懂得如何自尊自爱,对女生们以后健康成长有着很大的帮助。此次讲座也是文学院贯彻落实学校安全工作会议精神的举措。近期,该院关于心理健康教育的系列活动也将陆续开展。