美术学院创新形式,为毕业生和用人单位搭建互动桥梁

2009年04月15日  09:57 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

4月11号,在我校2009届毕业生供需洽谈会现场,美术学院将该院2009届毕业生创作的作品进行同步展示,更直观的展示美术学院毕业生扎实的专业功底,为毕业生和用人单位架接互动桥梁。此举吸引了不少用人单位,他们纷纷驻足展品前,详细询问每个作品的创作背景和主创人员的相关情况,美术学院志愿者及时解答相关问题,并且把毕业生简历送到招聘单位手中。
    展示期间,共青团海南省委书记孙喆、省人力资源开发局局长林志向、省教育厅高等教育处处长张超、海口市人力资源开发局副局长黄斯雄、我校领导韩长日、陈封椿等参观了美术学院展示区,并且对美术学院的做法表示肯定。孙喆书记说,这样的形式很好,要把学生的这种实践活动和大学生创业结合起来。
    美术学院相关负责人表示,学院主要是想通过这种方法将毕业生和用人单位紧密连起来,让毕业生和用人单位进行良好的沟通交流,达到共赢的效果,同时也是对美术学院办学经验和成果的一次大检验。