经济与管理学院召开“校园安全教育月”动员大会

2009年04月02日  09:57 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为了积极响应海南省关于开展“学校安全教育月”活动的号召,贯彻落实我校安全工作会议的精神,3月31日下午,经济与管理学院在外语楼105召开了“校园安全活动月”的动员大会。学院党总支副书记曾德立、学生办公室主任刘艳丽、团委书记许培栓以及辅导员李静和学生干部共300多人参加了大会。
    学生办公室主任刘艳丽首先宣读了经管学院以“关爱生命,关注安全”为主题的校园安全活动月的活动方案。本次系列活动以“通过内容丰富、形式多样的活动使同学们真正受到教育,得到提高”为宗旨,将持续到四月底,包括安全主题班会、心理辅导讲座、安全知识讲座、宿舍文化节、安全知识竞赛、安全排查等单项活动。
    学院团委书记许培栓宣读了校学生处下发的关于节假日学生安全管理工作的通知,强调假日出行以 “安全第一,防患为主”为核心原则。辅导员李静为大家宣读了题为“安全•文明•和谐”的校园安全倡议书。
    学院党总支副书记曾徳立请同学们格外注意外出交通安全、宿舍安全、饮食安全以及心理安全等问题。他说,只要大家提高自我防范意识,学会保护自己,那些安全威胁就会远离大家,生活就会更美好。
    据悉,经济与管理学院已经通过悬挂宣传标语、给学生寝室分发安全温馨提示等举措拉开了“校园安全教育月”活动的序幕。