外国语学院举行“青春与安全同行”安全月系列活动启动仪式

2009年04月01日  09:57 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2009年3月30日是全国第十四个青少年安全日,在这个特殊的日子里,外国语学院在外语楼阶梯教室举行“青春与安全同行”安全月系列活动启动仪式。学生处处长王承庆、副处长邢俊杰、保卫处副处长钟恒杰,学院党总支书记颜明南、副书记杨白全出席了仪式。
    启动仪式由学院党总支副书记杨白全主持。学院党总支书记颜明南首先致辞,他用流利的英语为在场的所有同学诠释了安全对于在校大学生的重要意义和安全的内涵,颜书记表示,作为一名当代大学生不管是生活还是学习,都要以平和心态对待身边事物,才能让平安时刻相伴。
    学院辅导员施啸林宣读了安全月活动方案。本次外国语学院安全月系列活动以“青春与安全同行”为主题,活动为期一个月,共有十项活动,分别为:活动启动仪式;主题团日活动;主题征文;安全电影展;安全演练;安全知识讲座;安全文明宿舍评比;安全月签名、宣传活动;安全知识测试;总结表彰大会。所有活动都围绕增强学生安全意识,充实学生安全知识,提高学生安全防范能力来开展。
    来自2008级英语师范本科(5)班的学生王少佳在会上代表学生发言,她表示将用自己的实际行动积极参与此次安全月活动,努力提高自己的安全防范能力。
    学生处副处长邢俊杰在会上说,安全月活动的启动对学生安全意识提高和安全技能的提升产生重要影响,他希望同学们不断提高安全意识,学习安全知识,认真参与活动。不断提高道德修养,学习法律知识,立志成才。
    最后,大会举行了签名活动,到会师生在安全活动横幅上签名,欢快的乐曲声中,启动仪式圆满结束。