中国奥委会副主席张发强在我校体育学院作专题学术报告

2009年03月31日  09:57 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

3月26日,全国政协常委、教科文卫体委员会副主任、中国奥委会副主席张发强来访我校,并为体育学院全体师生作了题为“奥运盛会与全民健身”的学术报告。体育学院各级领导、学院任课教师及部分学生参加了本次报告会。
    报告中,张发强副主席与大家分享了自己在小康体育、大体育观等方面的观点,并主要针对“小康体育”进行了讲解。他认为,我国正处在全面建设小康社会的关键时期,体育发展面临重大的机遇,尤其是奥运会的举办对中国人民增强体育观念、改变运动习惯是一个千载难逢的机会。他还提出了“关心体育就是关心群众,重视体育就是重视群众”的观点。此外,张发强副主席还对奥运产业化、自主创新、民间体育推广等热点问题作了精彩的评述。
    张发强副主席讲演精彩、内容丰富、实例贴切,为我们解读了后奥运时期体育文化的深刻内涵,受到了在座师生的好评。