记政法学院校园“定向越野”活动

2009年03月28日  09:57 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

有目标就不会迷失方向,过程是艰辛的,结果是甜蜜的。
——题记
    3月22日上午9:00在椰林广场,政法学院举行了一场别开生面的校园“定向越野”活动。“定向越野”的定点是学校的各个机关部门 ,每个定点都有人员拿着队员们所要换取的“宝物”,等到组内人员全部到齐后,方可换取“宝物”,再寻找下一个“藏宝地”。同学们自由结组,每组四人,每组推选出一个组长,组长抽签后决定本组的活动路线。每一条路线由十个定点组成。
    似火的骄阳没有抹灭同学们炽热的激情。参赛队员们奔跑的身影在校园里穿梭。在“寻宝”的过程中同学们累的汗流浃背,但每一组的成员都团结协作,争取以最快的速度到达“藏宝地”。不停滴落的汗水挡不住奔跑的脚步,累到发红的脸庞难掩寻到“宝物”后的惊喜。
    经过近一小时的激烈奋战,各组都陆续完成自己的任务,大家带着自己收集到的“宝物”又齐聚到椰林广场,同学们脸上的倦容掩饰不住内心的快乐。最后根据各组“寻宝”所用的时间排出名次,领取奖品。第四组以短短的25分24秒夺得桂冠。
    此次活动的参赛者多数是08级的学生,旨在让大一的学生熟悉我校各机关部门的具体位置,了解学校的布局,同时增强同学们的团队协作意识。