我校青年志愿者“社区小管家”志愿服务系列活动之“爱心助成长”社区支教助学活动正式启动

2009年03月27日  09:57 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

为了深化我校志愿服务工作,打造志愿服务精品活动项目,结合团中央的社区志愿服务和谐行动,我校志愿者协会发挥志愿者的专业优势及组织特色,联合海口琼山区团委、琼山区大园社区开展志愿者“社区小管家”志愿服务系列活动。系列活动内容包括:帮老助残、支教助学、禁毒宣传、卫生保健等社区志愿服务。

在琼山区团委、大园社区相关负责人的大力支持下,我校志愿者“社区小管家”志愿服务活动之一“爱心助成长”支教活动筹备工作于3月初就紧锣密鼓地进行了。经过前期宣传,志愿者招募,志愿者培训等准备工作后,志愿者“爱心助成长”小学生辅导班于314日在大园社区的活动中心顺利开课了。琼山区府城团委王科智书记以及大园、三峰、桂林三个社区的团工作负责人也参加了此次活动。

13名志愿者和40余小学生组成的辅导班在短暂的见面会后,辅导班正式开始。在此次活动中,志愿者们准备了知识趣味问答活动、素质拓展活动、英文歌曲学习活动环节。小同学们在志愿者的带领下,抢着回答问题,大声唱着英语歌,有的还把自己的作业带来请志愿者们给予指导。一些家长边饶有兴趣在一旁观看边不住地点头称赞。志愿者们也在准课堂中增长了知识,锻炼了自我。第一期辅导班活动在笑声和欢乐中结束了所有活动。

据悉,支教活动仅仅是“社区小管家”志愿服务活动系列之一,在本学期的每个周末,我校青年志愿者都将走进社区开展长期的社区服务活动。