“实践科学发展观•创建和谐校园”——团日活动汇报问答及总结表彰大会隆重举行

2009年03月27日  09:57 来源:本站 点击: [打印] [收藏] [关闭]

2009年3月21日晚7:30,“实践科学发展观•创建和谐校园”主题团日活动汇报问答及总结表彰会在实验楼一楼报告厅隆重举行。
    “实践科学发展观•创建和谐校园”主题团日活动是我校团委2008年11月——12月全校各团支部中开展的一项旨在深入学习党的十七大精神,发挥基层团组织的作用,紧密结合全国、全省学习科学发展观的要求,引导广大青年团员以实际行动贯彻落实科学发展观,营造和谐、上进、创新的校园氛围的重要活动。本次团日活动得到了各学院和学生社团的积极响应,从2008年底至今,各班团支部和学生社团团支部围绕主题开展了内容丰富、形式新颖的团日活动。
    全校共有200余个团支部向校团委申报了优秀活动项目奖。参加本次汇报问答就是经校团委评审小组的认真评审,在团日活动现场效果和材料评审两阶段中脱颖而出的14个团支部。担任汇报问答评委的是化学与化工学院团委书记吴鹏老师,音乐学院团委书记董怀岩老师,美术学院团委书记杨烁老师,初等教育学院团委书记赵小玲老师,外国语学院团委书记施啸林老师担任。校团委王华副书记,郑海妹老师出席了活动,来自全校各学院的近200名同学观看了此次总结会。
    整个活动现场气氛热烈。在汇报问答环节中,各团支部主要通过5分钟的活动现场展示及汇报,并对评委的提问进行作答,全面地展示其团日活动的主要内容。07级法学班团支部的一张张图片再现了团日活动校园模拟火海逃生、云梯救援、参观消防中队的现场,警示的背景音乐与汇报人生动的解读,观众们仿佛彷佛身临其境,感受到火场逃生的紧张气氛,更加深刻认识到防火的重要性;08级汉语言文学(3)班团支部用视频短片的形式播放了团日活动的开展过程,其中同学们的热心与支持尤其让人难忘……每个团支部的汇报结束后,评委们均针对活动方案或者相关情况进行提问,同学们精彩的回答博得在场观众的阵阵掌声。
    针对所有的汇报问答,校团委王华副书记进行了点评。他充分肯定了本次的团日活动。他说,此次活动内容包括学生思想道德建设、文艺科技活动、教育教学实践活动、校园文明建设、团学组织建设等各个方面,活动内容比以往更加丰富,且各个活动都紧紧围绕主题,充分体现了“科学·发展·和谐”。但也存在一些问题,有些团支部材料汇报制作成本本太高,有些支部现场汇报的表现得不尽人意。王副书记希望今后团日活动继续进行,并不断深化,更加贴近青年团员,将广大青年团员紧紧地凝聚在团组织的周围。
    最后,文学院、政法学院、数学与统计学院、生命科学学院、学生社团联合会获得组织奖。07级法学班团支部“珍爱生命·远离火险·共筑和谐”的主题团日活动,获得一等奖,08级计算机科学与技术本科(2)团支部、08级汉语言文学(3)班团支部、08级英语(5)班团支部分别获得了二等奖,08级对外汉语班团支部、07级信息班团支部、08级生物科学(1)班团支部、08级法学班团支部、南海潮文学社团支部获得了三等奖。各位评委和嘉宾分别为他们颁发了证书和奖金。
    在同学们的热烈掌声中,本次团日活动汇报问答及总结表彰会圆满结束。